Как выбрать идеальный букет невесты

1. Виды свадебных букетов

На данный момент существует несколько видов букета невесты и бесконечное множество сортов цветов, от этого у невесты разбегаются глаза и, как правило, тяжело сделать выбор с первого раза.

Европейский букет на своих стеблях – самая популярная разновидность букета в студии Poller. Такой букет может быть иметь классическую форму полусферы, а так же, озорную растрепанную.  

Классический круглый букет на портручке (портбукете)/ Бидермайер – цветы интегрируются в флористическую губку, пропитанную водой, которая закреплена на пластиковом «микрофоне», который декорируется летами, или флористом создается эффект букета на своих ногах при помощи стеблей роз/веток.

Каскадный букет – букет с «водопадом» из цветов, как правило, делается при помощи портбукета

Букет каплевидной формы так же делается при помощи портбукета

Букет на каркасе – очень необычный вид букета, подходит для смелых креативных невест. В таких букетах главную роль играет необычный каркас, как правило, из-за сложности изготовления основы, такие композиции выходят дороже простого букета.

Креативные букеты – букеты-веера, муфты, зонты и т.д.

2. Как выбрать идеальный букет

Помните: букет должен идеально сочетаться с вашим свадебным образом. Он должен подчеркивать Вашу красоту и красоту платья, а не конкурировать с ней.

Чтобы букет смотрелся гармонично, нужно обратить внимание на каждую мелочь: цвет и фасон платья, Вашу фигуру и рост, любимые цвета и цветы.

К фасону «рыбка», например, подойдет каскадный букет или букет-капля, он подчеркнет соблазнительные изгибы тела.

Если у вас пышное платье принцессы, обратите внимание на классическую круглую или форму полусферы. К такому фасону не следует выбирать слишком маленький букет, иначе он просто «затеряется» на фоне платья. То же самое можно сказать о невестах с пышными формами, обращайте внимание на пышность букета, чтобы он не смотрела как бы отдельно от вас.

К греческому фасону платья подойдет лаконичный моно-букет (из калл) и небольшая полу-сфера с несложным составом.

3. Каким цветам отдать предпочтение

Здесь все ограничивается лишь вашей фантазией и сезонностью цветов.

Подумайте о цветовой гамме: какой цвет Ваш любимый? У Вас есть любимый цветок, возможно тот, который жених подарил Вам на первое свидание? Соберите все свои самые смелые фантазии и поделитесь ими с флористом студии Poller, он обязательно расскажет о сезонности выбранных цветов, посоветует наиболее удачные сочетания и обязательно составит букет Вашей мечты.

Помните, что некоторые цветы имеют очень сильный аромат и могу вызвать головную боль или аллергию.

4. Декор ножки букета

Декор ножки – так же очень важный нюанс.

Классический вариант: ножка букета должна быть украшена тем же материалом, что и на платье. Если у ваш свадебный наряд изготовлен из шелка, то и лента у букет должна быть под стать.

Невероятно красиво смотрится декор из кружева, особенно когда само платье или отдельные его части изготовлены из этого воздушного материала.

Так же, декор ножки может соответствовать общей стилистике свадьбы, например джутовая веревка или мешковина – рустикальные, сельские свадьбы. Лента в бело-голубую полоску – морская свадьба и т.д.

Очень красиво смотрятся длинные ленты контрастных, по отношению к платью, цветов. Например бордовый, ягодный цвет, даже нежные пастельные оттенки смотрятся шикарно.

Ну и отдельная тема – элементы декора самой ленты: камея, пуговицы, броши, маленькая фотография жениха/родителей, символические фигурки.

5. Как держать свадебный букет

Очень часто случается так, что на свадебных фотографиях плохо просматривается свадебный букет и невеста расстраивается, ведь ее самый главный аксессуар остался незамеченным. Многие невесты и не догадываются, что они держат букет неправильно.

Не поднимайте букетик слишком высоко. Если букет в форме шара, то он хорошо просматривается со всех сторон, но если ваш выбор пал на букет-полусферу, то держите его слегка наклоненным в сторону гостей/камеры, так как самая красивая часть букета – это его центр.

6. Бутоньерка

Идеальный вариант – это когда бутоньерка составлена из тех же цветов, что есть в букете невесты.

Бутоньерка, в переводе с французского,  означает «цветок в петлице», одевается она на лацкан пиджака/смокинга, так, чтобы верхняя ее часть закрывала петлицу. Часто можно видеть бутоньерку, пристегнутую к карману пиджака или, вовсе, в кармане. Это совершенно неправильно и на фотографиях будет смотреться неаккуратно.

Существует несколько типов крепления бутоньерки, при доставке букета, флорист студии Poller обязательно расскажет/покажет, как крепить этот аксессуар, или сделает это за вас!


Яндекс.Метрика